Известный проповедник Десмонд Туту разочарован антигейским законом в Уганде

Англиканский архиепископ Кейптаунский и бывший соратник Нельсона Манделлы Десмонд Туту  разочарован принятием антигейского закона президентом Уганды, сообщает ITV.

«Когда я разговаривал с президентом Мусевени в прошлом месяце, он дал мне честное слово, что не пропустит антигейский закон в Уганде. Так что я очень разочаровался, когда узнал, что он поменял свою позицию. Надо ясно понимать, что человеческая история изобилует попытками запретить любовь или брак между представителями разных классов, каст и рас. Но для любви нет никаких научных или генетических оснований. Есть только Божья благодать», — сказал он и уточнил, что никаких научных или моральных оправданий для дискриминации быть не может, о чем, по его мнению, свидетельствуют нацистский режим в Германии и апартеид в Южноафриканской республике.

Ранее сегодня президент Уганды Йовери Кагута Мусевени подписал закон, ужесточающий наказание для людей нетрадиционной сексуальной ориентации. Гомосексуалистов-рецидивистов будут приговаривать к пожизненному заключению. Кроме того, документ предполагает наказание за недонесение на однополые пары или пропаганду гомосексуализма.

Угандийский парламент принял законопроект в декабре 2013 года. Мусевени отказывался его подписывать, но согласился после того, как ознакомился с 14 научными исследованиями, по результатам которых нетрадиционная сексуальная ориентация — следствие не генетической предрасположенности, а осмысленный выбор.
 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»