Известный как «Рыжий Тарзан» националист Дацик попал в больницу после конфликта в колонии

Известный под прозвищем «Рыжий Тарзан» националист Вячеслав Дацик попал в больницу ФСИН в Ухте после конфликта с заключенными в ИК-29 в Коми, сообщил РИА «Новости» адвокат Дацика Александр Щипец.

По его словам, около недели назад Дацик сообщил, что у него был конфликт с заключенными, «после которого его перевели в больницу». Щипец пояснил, что ранее «Рыжего Тарзана» «еще ни разу не выводили в зону». С момента своего заключения — и в Коми, и в Архангельской области — он находился «на карантине», в месте размещения вновь прибывших заключенных. По словам адвоката, сейчас его подзащитный чувствует себя нормально, но подробности конфликта ему неизвестны.

В 2007 году известного своими националистическими взглядами участника турниров по боям без правил Дацика задержали по подозрению в ограблениях салонов сотовой связи в Санкт-Петербурге, а позже направили на принудительное лечения в психиатрическую больницу.

Оттуда он сбежал и в сентябре 2010 году пришел в одну из иммиграционных контор в Осло с намерением попросить убежище в Норвегии. При нем был пистолет, который он сдал полицейским. Спустя три месяца норвежский суд приговорил Дацика к восьми месяцам тюрьмы за незаконное ношение оружия, а в марте 2011 года его депортировали в Россию, где он получил пять лет колонии.

Психиатрическая экспертиза показала, что Дацик полностью вменяем. В июле он был этапирован в архангельскую колонию, а затем направлен в ИК-29 в Коми. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»