Известный исламский проповедник Анхем Худари оказался среди задержанных в Лондоне по подозрению в терроризме

Радикальный исламский проповедник Анхем Худари, заявлявший, что британский налогоплательщики «должны содержать воинов джихада», оказался среди задержанных в Лондоне по подозрению в терроризме девятерых человек, пишет Telegraph.

Предположительно все девять задержанных принадлежали к запрещенной исламистской организации «Аль-Мухаджирун», которую возглавляет Худари.

О задержании девятерых мужчин сегодня сообщило «Би-би-си». Их арестовали во время рейда полиции по 18 адресам в Лондоне и одном — в Сток-он-Тренте. Обыски проходят в рамках расследования деятельности террористических организаций.

В полиции отмечают, что аресты не связаны с какой-либо актуальной террористической угрозой.

Худари известен своими радикальными проповедями, в одной из которых он призвал мусульман Европы жить на пособия по безработице. По его мнению, «неверные обязаны давать деньги правоверным и финансировать джихад». Он также угрожал, что рождаемость мусульман накроет Европу «подобно цунами». Худари оправдывал организаторов терактов 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке и 7 июля 2005 года в Лондоне и выступал за введение шариата на всей территории Великобритании.

Худари ранее работал юристом, он воспитывает четверых детей. Группировка «Аль-Мухаджирун» была запрещена британскими властями в 2010 году в соответствии с законом о борьбе с терроризмом, ее участники организовывали антизападные демонстрации.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»