«Известия» узнали о возрождении «Запорожца»

В России создают малолитражный автомобиль, внешне напоминающий «Запорожец», выпускавшийся в СССР и на Украине, пишет газета «Известия».

На той же платформе создают утилитарный внедорожник, прообразом для дизайна которого стал полноприводный армейский и гражданский автомобиль ГАЗ-69 (в народе он получил распространение под названием «Козлик»). Оба автомобиля с рабочим названием «Вожак» разработаны на данный момент на 30—40 процентов.

Созданием автомобилей занимаются в лаборатории транспортных средств сельскохозяйственного назначения Российского аграрного университета им. К.А.Тимирязева при участии НИИ «Конструкций автомобилей». Планируется, что обе машины не будут рамными. Функцию несущей системы выполнит металлический каркас.

В базовой комплектации «Вожак» получит ABS, усилитель руля, фронтальные подушки безопасности для водителя и переднего пассажира. Автомобиль предлагается оснастить 65-сильным турбодизельным двигателем. Цена на автомобили составит примерно 290 тысяч рублей.

Новости по теме

Комментарии

23 апреля 2015, 10:17
Вожак на базе ГАЗ-69 прикольный. На джип-Вранглер похож. Я бы прикупил такой для города
nik
23 апреля 2015, 11:50
Вольксваген переводится как народный автомобиль они то же начинали своё возрождение с недорогих моделей если будет хорошее качество, и неприхотливость как у газ 69 то почему бы и нет, ведь свой вольксваген-жук немцы до сих пор модернизирует и тиражирует....
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»