«Известия» сообщили о подготовке соглашения между парламентскими партиями

Издание «Известия» обнародовало информацию о готовящемся соглашении между партиями, входящими в парламент. Предполагается, что документ закрепит за каждой из четырех партий определенные округа.

По задумке авторов, конкуренты не будут «мешать» друг другу в 40 одномандатных округах. Планируется, что такая схема позволит партиям гарантированно сохранить партийный актив в следующем созыве Госдумы РФ. По предварительным данным, в «Единой России», КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» идею поддержали.

Во фракциях посчитали, что такой договор является показателем уважительного отношения к конкурентам. Переговоры по документу продолжаются, партии рассматривают возможные кандидатуры. Однако соглашение вызывает возмущение представителей малых партий, которые жалуются на блокирование возможности конкурирования на выбранных 40 округах.

Выборы депутатов ГД РФ VII созыва пройдут 18 сентября 2016 года. Из 450 депутатов 225 будут избраны по партийным спискам по единому федеральному округу, еще 225 — по одномандатным округам.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»