«Известия» анонсировали уход Косачева из Совета Федерации

Глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев может покинуть палату, поскольку «Единая Россия» не доверила ему стать представителем Госсовета Чувашии в СФ. Об этом пишут «Известия».

Фракция «Единая Россия» в Госсовете Чувашии решила выдвинуть кандидатом в сенаторы от законодательной власти депутата Вадима Николаева. От исполнительной власти глава Чувашии решил сделать своим представителем в Совфеде экс-главу республики и бывшего министра сельского хозяйства Николая Федорова.

Как пишет издание, в такой ситуации Косачев должен сложить полномочия и покинуть Совет Федерации. При этом не исключено, что он может вернуться в палату от другого региона. Сам Косачев оказался недоступен для комментариев.

Источники «Известий» в парламенте рассказали, что Косачев не справился с работой в СФ, конфликтуя с коллегами по комитету. Кроме того, отмечается, что с первых дней работы сенатор «начал вести самостоятельную игру, отличную от общей стратегии России в отношении западных стран». Так, он первым предложил сотрудничать с американскими сенаторами и начал проводить встречи с европейскими политиками, критикующими Россию.

Константин Косачев стал сенатором в декабре 2014 года. На посту главы международного комитета он сменил Михаила Маргелова.

Новости по теме
Следующая новость Обзор прессы за 11 июня 2015 года

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»