Израильтяне и палестинцы согласились на трехсуточное гуманитарное перемирие в Газе

Представители Израиля и палестинские власти согласились на трехсуточное гуманитарное перемирие, приводит Reuters заявление госсекретаря США Джона Керри и генсека ООН Пан Ги Муна.

Соглашение о прекращении огня будет безусловным. Срок его действия начинается в 8 часов утра 1 августа по местному времени. В рамках перемирия силы сторон «будут оставаться на занятых позициях», то есть от ЦАХАЛ не требуется отвести войска.

«Мы призываем все стороны к сдержанности до конца гуманитарного прекращения огня и неукоснительному соблюдению своих обязательств», — говорится в заявлении Керри и Пана.

Представители ХАМАС уже заявили, что согласны с условиями соглашения.

Военная операция израильской армии против боевиков исламистской организации ХАМАС с начала июля уже привела к гибели более 1400 палестинцев, большую часть из которых составляют мирные жители. Потери израильской армии исчисляются несколькими десятками солдат. Основной целью операции власти Израиля называют прекращение ракетных обстрелов территории страны из сектора Газа, а также уничтожение подземных туннелей, по которым боевики пробираются через границу.

Ранее сторонам уже неоднократно предлагали прекратить огонь, однако обе находили предлоги для продолжения боевых действий.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»