Израильскому арабу дали 25 лет тюрьмы за взрыв автобуса в Тель-Авиве

Суд в Израиле приговорил 19-летнего араба Мохаммеда Мафарью к 25 годам тюрьмы за взрыв бомбы в автобусе, в результате 15 человек получили ранения, передает Reuters.

Как сообщает агентство, израильские власти обвиняли Мафарью в сотрудничестве с палестинской исламистской группировкой ХАМАС. В ходе расследования он признал себя виновным по всем пунктам обвинения, в том числе в покушении на убийство.

Взрыв бомбы в Тель-Авиве произошел 21 ноября 2012 года — в последний день восьмидневной войны между ХАМАС и Израилем, за несколько часов до обоюдного прекращения огня. Устройство сработало, когда автобус проезжал возле здания Министерства обороны. Ранения получили 15 человек.

Вскоре следователи определили первого подозреваемого — им стал член движения «Исламский джихад» Мохаммед Асси. 22 октября прошлого года состоялась операция по его задержанию, переросшая в перестрелку, в ходе которой силовики застрелили подозреваемого.

Этот теракт стал первым массовым нападением в Тель-Авиве после взрыва в местном ресторане в 2006 году, когда погибли 11 человек, а еще 70 получили ранения. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»