Израильского экс-премьера Ольмерта признали виновным во взяточничестве

Тель-авивский окружной суд признал бывшего премьер-министра Израиля Эхуда Ольмерта виновным в получении взяток за содействие строительству люксового жилищного комплекса в Иерусалиме, сообщает Reuters.

Дело касается строительства элитного комплекса Holyland, которое началось во время пребывания Ольмерта на посту мэра Иерусалима. Сам Ольмерт отверг обвинения и назвал уголовное преследование политической местью.

Ольмерт возглавлял правительство Израиля с января 2006 года по сентябрь 2008 года, он покинул свой пост после коррупционного скандала. До этого он был министром связи и на протяжении 10 лет руководил мэрией Иерусалима.

В январе 2007 года в отношении Ольмерта возбудили уголовное дело о мошенничестве в ходе приватизации банка, но через год его закрыли из-за недостатка улик.

В мае 2008 года на премьер-министра завели дело о взяточничестве, но и это дело прекратили в марте 2009 года. Через несколько месяцев ему предъявили обвинения в злоупотреблении полномочиями при операциях с недвижимостью: по версии следствия, Ольмерт, находясь на посту министра связи, содействовал получению грантов своего приятелю и бывшему партнеру по бизнесу Ури Мессеру. Тогда Ольмерта приговорили к штрафу и одному году лишения свободы условно. Дело о взятках при строительстве Holyland возбудили в июле 2012 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»