Израильского бизнесмена Гайдамака задержали в Швейцарии

Израильский предприниматель Аркадий Гайдамак задержан властями Швейцарии, сообщает люксембургское издание paperJam.

По его данным, выходца из СССР Гайдамака задержали несколько дней назад в Цюрихе, куда бизнесмен приехал для урегулирования давнего арбитражного разбирательства.

Как пишет paperJam, в швейцарской полиции «косвенно подтвердили» информацию об аресте человека, причастного к французскому "Анголагейту" о незаконной поставках оружия в Анголу, однако отказались назвать имя задержанного и официальную причину задержания. В то же время полицейские подтвердили задержание «выходца из России, гражданина Франции и Израиля», что совпадает с данными о гражданстве предпринимателя.

Адвокат Гайдамака Лоран Рие на запрос paperJam ответил, что встречался со своим клиентом на прошлой неделе в Цюрихе, откуда бизнесмен уехал в Москву из-за проблем со здоровьем. С тех пор Рие не получал никаких известий от Гайдамака и не имеет информации о его задержании.

«Анголагейтом» называют резонансное дело против французских чиновников и бизнесменов о незаконных поставках оружия в Анголу в 1990-е годы. Начавшееся в 1997 году во Франции расследование продолжается до сих пор, а главными обвиняемыми по нему стали француз Пьер Фальконе и Аркадий Гайдамак. Их приговорили к шести годам тюрьмы за заключение незаконных сделок по продаже оружия, уклонение от налогов, отмывание денег, подкуп и прочие преступления, однако Апелляционный суд этот приговор отменил.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»