Израильский суд оставил священника Грозовского под стражей до 2 октября

Гражданин России Глеб Грозовский, находящийся в международном розыске по обвинению в педофилии, был арестован до 2 октября решением суда в Израиле, сообщает РИА «Новости».

Согласно сообщению агентства, 2 октября должно состояться заседание суда по вопросу экстрадиции разыскиваемого в Россию.

Священник Глеб Грозовский был задержан в одном из израильских городов накануне. В ноябре 2013 года власти России заочно предъявили ему обвинение в сексуальном насилии над двумя воспитанницами детского православного лагеря на греческом острове Кос — тогда же Грозовский был заочно арестован.

После вынесения решения об аресте Грозовский был отозван из командировки в Израиле, где находился с гуманитарной миссией — несмотря на это он не покинул еврейское государство и подал документы на продление визы.

В апреле этого года Следственный комитет направил в Израиль запрос на выдачу Грозовского на основании материалов, поступивших из Следственного комитета.
Израильские власти задержали 35-летнего священника из Санкт-Петербурга Глеба Грозовского, находившегося в международном розыске по обвинению в педофилии, сообщил«Фонтанке» неназванный сотрудник петербургского отдела Интерпола.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»