Израильский премьер Нетаньяху предложил президенту Палестины начать переговоры

Израильский премеьр Беньямин Нетаньяху позвонил президенту Палестины Махмуду Аббасу с предложением начать мирные переговоры, сообщает Haaretz.

Этот разговор между лидерами стал первым с момента начала нового премьерского срока Нетаньяху. Лидеры двух государств практически не разговаривали друг с другом со времени встречи в Иерусалиме в сентябре 2010 года. Начавшиеся тогда прямые мирные переговоры провалились уже через три недели, и с тех пор Нетаньяху и Аббас обменивались исключительно поздравлениями с праздниками.

Как сообщается в заявлении пресс-службы израильского премьера, официальным поводом для звонка стал священный для мусульман месяц Рамадан, празднования которого начались на прошлой неделе. Помимо поздравлений Нетаньяху выразил надежду, что представители государств как можно скорее начнут переговоры по урегулированию ситуации в регионе. Нетаньяху отметил участие американского Госсекретаря Джона Керри в деле сближения позиций двух сторон.

В то же время в заявлении администрации Аббаса говорится только о поздравлениях с началом Рамадана, а упоминания о переговорах отсутствуют.

Джон Керри в ближайшее время должен снова посетить ближневосточный регион для подготовки прямых переговоров между Нетаньяху и Аббасом.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»