Израильских солдат наказали за танцы с палестинцами в ночном клубе

Группа израильских военнослужащих из подразделения «Гивати» отстранены от несения службы за посещение палестинского ночного клуба на Западном берегу Иордана в полном обмундировании и с оружием, сообщает Times of Israel.

Скандал разгорелся после демонстрации израильским телеканалом Channel 2 видеозаписи, на которой видны двое солдат в униформе, танцующих под популярную композицию Gangnam Style в ночном клубе в Хевроне в окружении нескольких десятков молодых палестинцев. Зашедших во время патрулирования территории на вечеринку солдат приняли радушно, несмотря на высокую накаленность отношений между Израилем и Палестиной, а также винтовку в руках одного из них.

Телеканал уточнил, что на вечеринке присутствовали члены палестинского клана Джаабари, который известен своей поддержкой организации «Хамас». Израиль считает «Хамас» террористической группировкой.

В ЦАХАЛе поведение солдат расценили как крайне опасное нарушение приказа (израильским военным прямо запрещается развлекаться с гражданскими лицами противника). Военнослужащих и их командование допросили, после чего молодые люди были отстранены от несения службы на время разбирательства.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»