Израильские ВВС нанесли удар по позициям «Хезболлы» на границе Сирии и Ливана

Самолеты израильских военно-воздушных сил нанесли ракетный удар по объектам на границе Сирии и Ливана, принадлежащим ливанскому шиитскому движению «Хезболла», сообщили «Аль-Арабии» источники в силовых структурах.

По их словам, в результате авианалета были убиты несколько членов движения. Официального подтверждения этой информации пока нет.

Под данным ливанского Национального информагентства, израильские истребители совершили два налета по деревне Наби Шийт в долине Бекаа на территории Ливана. Самолеты ЦАХАЛа продолжают курсировать над регионом. Долина Бекаа — один из важнейших сельскохозяйственных районов страны, контролируемых «Хезболлой».

Неназванный офицер из командования израильских вооруженных сил сообщил американскому изданию Buzzfeed, что налеты могли быть связаны с попытками переправить оружие из Ливана в Сирию. Власти Израиля уже неоднократно заявляли, что будут препятствовать подобным операциям.

Движение «Хезболла» участвует в сирийском гражданском конфликте на стороне правительственных войск. Недавно лидер движения заявлял, что готов отдать приказ о прекращении огня в случае согласия остальных участников конфликта.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»