Израильские военные застрелили на Голанах двух боевиков «Хезболлы»

Армия обороны Израиля ликвидировала в районе Голанских высот двух боевиков «Хезболлы», которые пытались заложить бомбу около стены, разделяющей зоны влияния Сирии и Израиля, передает Reuters. Израильская разведка утверждает, что в Сирии уничтоженные бойцы группировки находились с целью участия в гражданской войне и выступали на стороне действующего президента Башара Асада.

На прошлой неделе «Хезболла» обвинила Израиль в бомбардировке одной из своих баз вблизи ливано-сирийской границы и пригрозила принять ответные меры. Израиль не подтвердил информацию об атаке и предупредил группировку об ответственности за любые действия военного характера.

Голанские высоты, или Голаны, являются спорной территорией на Ближнем Востоке. До 1967 года Голаны являлись частью сирийской провинции Кунейтра и были захвачены Израилем в ходе Шестидневной войны. Кнессет Израиля в 1981 году одностороннем порядке провозгласил суверенитет Израиля над этой территорией, но аннексия не была признана Совбезом ООН. Сейчас как Израиль, так и Сирия считают Голанские высоты своей территорией. Фактически высоты контролирует Израиль.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»