Израильские военные обнаружили тела трех пропавших подростков

Военные Израиля обнаружили неподалеку от города Халхул на Западном берегу реки Иордан тела троих подростков, похищенных в середине июня, сообщили представители вооруженных сил Израиля, написал в Twitter журналист Jerusalem Post Халед Абу Тоамех. Представитель военных Питер Лернер рассказал, что тела обнаружили под грудой камней в открытом поле.

По словам главы Иерусалимского отделения газеты New York Times Джуди Рудорен, ранее сегодня израильские власти заблокировали северный подъезд к Халхулу, она добавила, что сотни военных отправились к домам двоих основных подозреваемых в похищении —Марвана Кавасме и Амр Абу-Айша — расположенным в Хевроне. Также на сегодня назначено экстренное совещание израильского правительства.

16-летние Шилад Шаар и Нафтали Френкель, а также 19-летний Эялем Йифраом пропали 12 июня на Западном берегу реки Иордан, находящемся под контролем израильских военных, когда возвращались с вечерних занятий в еврейской религиозной школе.

После их исчезновения силы Тель-Авива начали на Западном берегу реки Иордан широкомасштабную операцию по поиску подростков. В ходе операции израильские военные сталкивались с противодействием со стороны палестинцев, некоторые из которых были убиты в ответ на агрессивные действия.

Во время спецоперации военные арестовали около 300 палестинцев по подозрению в причастности к похищению подростков, не менее 200 из арестованных — активисты ХАМАС. Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху обращался к президенту Палестинской автономии Махмуду Аббасу с просьбой оказать содействие в поиске Шаара, Френкеля и Йифраома.

Ответственность за похищение взяла на себя «Бригада мучеников аль-Аксы», позиционирующая себя как военизированное крыло «Движения за национальное освобождение Палестины» (ФАТХ). Представители организации сообщали, что израильские подростки находятся «в надежных руках» за пределами Хеврона.

26 июня израильские власти объявили, что основными подозреваемыми по делу о похищении проходят двое предполагаемых активистов ХАМАС — Марван Кавасме и Амр Абу-Айша.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»