AFP: израильские военные провели первую наземную операцию в секторе Газа

Военные Израиля провели первую наземную операцию в секторе Газа, сообщает AFP.

Официального подтверждения старта операции от ЦАХАЛ пока не поступало.

По данным Reuters, военные из подразделения военно-морского флота Израиля вступили в перестрелку с ХАМАС. До этого стороны по большей части наносили удары с воздуха.

Израильские военные атаковали позицию в секторе Газа, откуда палестинцы запускали ракеты, и в этот момент их начали обстреливать. В ЦАХАЛ сообщали, что военные открыли ответный огонь, в результате чего пострадали четверо израильских солдат. О погибших и пострадавших со стороны палестинцев информации не поступало. В ХАМАС рассказали, что пытались не дать военным Израиля высадиться на их территории.

Корреспондент Jerusalem Post Халед Абу Тоамех сообщает, что израильские солдаты провели рейд по домам предполагаемых похитителей подростков в Хевроне.

По данным агентства, всего в результате израильской операции «Нерушимая скала» погибли 157 палестинцев. Накануне число жертв превысило 120 человек. Тогда же Совбез ООН призвал стороны конфликта к скорейшему прекращению огня.

Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху приказал израильской армии готовиться к возможной наземной операции еще 8 июля. После этого ЦАХАЛ атаковал в секторе газа более 1,1 тысячи объектов, включая дома представителей командующего звена ХАМАС. В ответ в ХАМАС предупредили об планируемом ракетном ударе по крупнейшему аэропорту Бен-Гуриона, где также находится база военное авиации.

11 июля Нетаньяху сообщил, что ЦАХАЛ будет проводить все более интенсивные атаки. Он подчеркнул, что Израиль не намерен считаться с мнением мирового сообщества, и будет продолжать операцию до тех пор, пока не убедится в безопасности своих жителей.

Обоюдный ракетный и минометный обстрел начался после того, как израильские военныеобнаружили тела трех пропавших подростков Ияля Ифраха, Гилада Шаара и Нафтали Френкеля, которых неизвестные похитили в середине июня в городе Хеврон на Западном берегу реки Иордан. На следующий день во время столкновения жителей Палестинской автономии с израильскими военными, погиб 16-летний арабский подросток.

После инцидента с пропавшими израильскими подростками, власти Израиля о возможном расширении поселений на Западном берегу реки Иордан.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»