Израильские ортодоксы забросали камнями автобус с рекламой о равноправии полов

Десятки ультраортодоксальных жителей Иерусалима забросали камнями маршрутный автобус, на борту которого были размещена социальная реклама о равноправии полов, сообщает Associated Press.

По словам Мики Розенфельда, представляющего городскую полицию, автобус был атакован в районе Меа-Шеарим, жители которого известны своей религиозностью. По данным полиции, в нападении участвовали около 50 мужчин: они прокололи автобусу шины и написали на борту «Долой непристойные картинки».

Социальная реклама, размещенная на автобусе, были произведена по заказу сообщества «Женщины Стены» (Нашот а-Котель), члены которого выступают за право молиться у Стены плача вне зависимости от половой принадлежности — согласно канонам иудаизма, такую возможность имеют только мужчины. На борту автобуса были изображены женщины со свитками Торы — как сообщает Newsru.co.il, на их головах были кипы.

По данным русскоязычного издания, нападение произошло на площади Кикар-а-Шабат. На место происшествия была вызвана полиция, которая отогнала религиозных активистов и позволила пассажирам покинуть автобус. Никто из участников инцидента не пострадал.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»