Израильская система ПВО перехватила ракету над Тель-Авивом впервые с ноября 2012 года

Система противоракетной обороны «Железный купол» перехватила ракету, запущенную по Тель-Авиву, сообщает Times of Israel. Тель-Авив находится под обстрелом впервые с ноября 2012 года.

В официальном аккаунте армии Израиля — ЦАХАЛ — в Twitter сообщается, что в Тель-Авиве сработала тревожная сирена. Ранее сегодня ЦАХАЛ объявлял о сбитой ракете у города Ашкелон.

Из-за угрозы безопасности в Тель-Авиве открыли бомбоубежища, ранее представители израильских вооруженных сил выражали уверенность в том, что ХАМАС попытается обстрелять город.

По данным издания Haaretz, израильские власти также закрыли муниципальный аэропорт Сде-Тов, обслуживающий, в основном, рейсы внутри Израиля. Издание также сообщает об убийстве военными из ЦАХАЛ двоих палестинцев, перешедших границу с Израилем со стороны Сектора Газа.

За сегодня в результате авианалетов военно-воздушных сил Израиля на Сектор Газа погибли не менее 12 предполагаемых боевиков ХАМАС, в том числе один из лидеров военного крыла организации — бригады «Изз ад-Дин аль-Кассам» — Мохаммед Шаабан.

Сегодня израильские вооруженные силы начали операцию «Рубеж обороны» против ХАМАС, а власти разрешили призвать из запаса до 40 тысяч военных, числящихся в резерве. По данным ЦАХАЛ, с начала 8 июля ХАМАС выпустил по Израилю около 130 ракет, в ответ израильские военные обстреляли около 150 мест, предположительно являющихся убежищами палестинских боевиков.

Отношения между Израилем и Палестинской автономией резко ухудшились после похищения в середине июня троих еврейских подростков, в конце месяца найденных убитыми. Это спровоцировало массовые акции, также впоследствии был найден заживо сожженным подросток-палестинец.

Новости по теме

Комментарии

09 июля 2014, 01:31
Израаиль саам виноваат. Это фашистское госудаарство провозгласило евреев избранной наацией. Само собой, араабы сопротивляются и праавильно делают.
09 июля 2014, 09:05
А то что ваши ублюдочные братья,похитили и убили трёх пацанов,это конечно норма !!! А потом,ваши братки арабы,такой же примитив,как вы. А поэтому не дождётесь. Мы научились защищаться,а если надо,то и нападать.
09 июля 2014, 10:42
А что, вина араабов в похищении и убийстве тех саамых трёх евреев уже установлена в суде?
09 июля 2014, 10:02
дерьмоберг,ты уже и здесь успел страну обгадить?
09 июля 2014, 14:42
Уважааемый модераатор, примите, пожаалуйста, меры. После того, каак Вы удалили оскорбляющий меня пост Евгении, она продублировала его.
09 июля 2014, 02:54
А вот и ответ за сожженного палестинского юношу , кто им дал право сжигать людей , пусть бомбят этих отморозков "избранных"... , дни их господства вот вот подойдут к концу
09 июля 2014, 09:18
а кто давал вам право убивать 3 израильских детей кто давал вам права убивать мирную девушку в такси кто ????вы зверьё отмороженое !!!!!!!!!!поэтому израиль вас мочил и будит мочить!!!!молодцы евреи !!!!вы уже вес мир достали дикари
09 июля 2014, 10:49
Ещё рааз спраашиваю, неужели вина араабов уже установлена в суде? Если да, будьте таак добры, даайте ссылку.
09 июля 2014, 10:47
Ну какого господства? Это же не Америка. Израаиль - мааленькая точка на каарте.
09 июля 2014, 09:21
Молодцы евреи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
09 июля 2014, 10:51
Это араабы молодцы. Не имея ни самолётов, ни таанков, героически сопротивляются оккупаантам.
09 июля 2014, 11:41
Они имеют такую же подлую душонку,как у тебя.Они ,так же безлики и подлы. Они прячутся за женщин и детей ,как щитом.
09 июля 2014, 16:22
Анатолий, Вы умеете только оскорблять, что лишний рааз докаазывают Ваши оскорбления. А насчёт того, что прячутся, таак это ложь, дешёвая пропагаанда.
09 июля 2014, 11:48
Да и вообще ,ты такой же знаток истории,как твои покровители. В семи войнах,имея танки и самолёты,и передовую сов. технику,драпали,аж пятки сверкали,вместе со своими советскими совениками
09 июля 2014, 14:38
Кстаати, Вы по какому прааву мне тыкаете? Не пил я с Ваами, да и не кололся. А насчёт истории, Вы не праавы. Аармии араабских страан были тогда чрезвычаайно слабы, потому и проигрывали Израаилю. На саамом же деле Израаиль умеет воеваать только со слаабыми. Если бы он с ВДВ России воеваал, от него бы только портянки остаалися.
09 июля 2014, 14:51
Вдв России забыл тебя шмока спросить с кем им воевать :-)
09 июля 2014, 16:23
Шмок - это твой папа, а не я.
09 июля 2014, 18:29
Просто у них ума было столько же сколько у тебя. Поэтому ты их и защищаешь......
09 июля 2014, 23:50
Анатолий, Вы упорно продолжааете мне тыкать. И это несмотря на то, что я называаю Ваас на «Вы».

«Понимаете, когда мы говорим на русском языке, то невольно поподаем в область русской культуры. В ней считается некультурным называть незнакомого человека на ты. Выглядит это как-то хамовато.»

Какие у Ваас аргументы помимо «ты дураак»?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»