Израильская авиация атаковала десять целей в Секторе Газа

Военно-воздушные силы Израиля нанесли удары по десяти целям в Секторе Газа, откуда, как считают военные, наносили ракетные удары палестинцы, сообщил неназванный представитель армии Израиля, передает Reuters.

По словам военного, обстрелу подверглись позиции палестинцев в центральной и южной частях региона, из которых накануне стреляли ракетами, перехваченными системой ПРО «Железный купол».

Ранее источник в ХАМАС сообщал «Би-би-си», что руководство организации готово объявить о перемирии с Израилем в случае, если израильская сторона обязуется прекратить авианалеты.

Отношения между Израилем и Палестиной резко обострились после того, как троих еврейских подростков похитили и убили. Власти Израиля подозревают в этом двоих активистов ХАМАС. Как отмечает Haaretz, по этому делу также арестовали жителя Хеброна по имени Хассам Допаш.

Минувшей ночью в Израиле полицейские задержали 22 человек за нарушение общественного порядка, участвовавших в массовых акциях по поводу смерти 16-летнего палестинца Мохаммеда Абу Хдейра. Палестинцы считают, что его убили радикально настроенные израильтяне в отместку за гибель троих подростков.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»