Израильская армия объявила о четырехчасовом гуманитарном перемирии в секторе Газа

Временное прекращение огня наступит в 15:00 по местному времени и коснется северо-восточного города Бейт-Ханун в секторе Газа, не включая города Шуджайя, Хан-Юнис и Рафа,сообщает Israel Hatzolah.

В ЦАХАЛ уточнили, что гуманитарное перемирие не касается районов, где ведутся бои и действует израильская армия. Также военные призывали жителей сектора Газа не возвращаться в районы, из которых они эвакуировались. «ЦАХАЛ будет реагировать на любую попытку атаковать Израиль», — говорится в сообщении.

Ранее Палестина и Израиль долгое время не могли договориться о гуманитарном перемирии. Предложения международных лидеров о прекращении огня стороны отвергали.

Один из лидеров группировки Мохаммад Деиф опубликовал видеообращение в котором сказа, что сторонники ХАМАС охвачены «жаждой мести» и не намерены останавливать бои в Секторе Газа.

До этого премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху отверг призывы ООН и президента США Барака Обамы прекратить огонь и призывал армию готовиться к длительному противостоянию. «Нет войны более справедливой, чем эта», — добавил он.

Израиль и ХАМАС впервые договорились о гуманитарном перемирии 26 июля, которое продлилось 12 часов. За этот период стороны обнаружили дела нескольких десятков погибших и доставляли медикаменты в районы сектора Газа.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»