Израиль вышлет беженцев из Эритреи и Судана на родину

Власти Израиля собираются начать процесс депортации более 50 тысяч мигрантов из Эритреи и Судана в их родные страны, передает Guardian заявление министра внутренних дел государства Гидеона Са'ара.

По словам министра, незаконно прибывших в Израиль выходцев из африканских стран вскоре вышлют в Уганду, откуда они направятся в свои родные страны. Правительство Уганды уже дало согласие на осуществление процедуры — предположительно, в обмен на деньги или оружие. 

Израильские власти планируют сначала начать кампанию по информированию нелегалов о грядущей депортации, чтобы сподвигнуть их к самостоятельному выезду из страны — таким мигрантам будет предоставлена финансовая помощь. После окончания первой стадии «некоторые категории» мигрантов попросят «добровольно» покинуть страну до определенного срока. По окончанию срока государственные органы начнут жестко следовать букве закона, запрещающего трудоустройство нелегальных мигрантов. 

Правозащитники опасаются, что израильские власти в итоге могут напрямую выслать беженцев в Судан и Эритрею — страны с неблагополучной обстановкой, где их жизням может угрожать опасность. Израильские чиновники считают всех африканских беженцев нелегалами, которые приехали в поисках работы и в большинстве случаев отказывает в прошениях о политическом убежище.

Guardian уточняет, что еще в 2011 году большая часть беженцев и трудовых мигрантов попадала в Израиль через Синайский полуостров, однако после постройки укрепленной стены на границе поток мигрантов удалось остановить.

Новости по теме

Комментарии

30 августа 2013, 09:16
В общем гонят людей как собак куда подальше, видимо боятся, что они начнут партизанить против Израиля, когда начнется война с Сирией, Ираном и Египтом!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»