Израиль выпустил на свободу третью группу из 26 палестинских заключенных

Власти Израиля освободили из тюрем еще 26 заключенных палестинцев в рамках соглашения с палестинской стороной о проведении переговоров по мирному урегулированию, передает AFP.

Эта группа палестинцев станет уже третьей — до этого на свободу в августе и октябре были отпущены 52 человека. Всего израильские власти намереваются отпустить 104 заключенных.

В соответствии с решением правительства, призванным не допустить проведения масштабных празднований по поводу освобождения, 18 человек выпустят на Западном берегу реки Иордан, пятерых — на востоке Иерусалима, остальных доставят в Сектор Газа. Точное время выхода на свободу не раскрывается.

Большая часть осужденных получила крупные тюремные сроки за убийства израильтян в ходе терактов перед заключением соглашений между Израилем и Организацией освобождения Палестины в Осло в 1993 году. Соглашение об освобождении было достигнуто летом 2013 года; ожидается, что оно пройдет в четыре этапа и займет не менее 8 месяцев.

Мирные переговоры между Палестиной и Израилем проходят с июля при содействии Госдепартамента США и лично госсекретаря Джона Керри. Сначала делегации встретились в Вашингтоне и продолжили встречи уже на своей территории. Пока переговорный процесс зашел недалеко, несмотря на частые и продолжительные обсуждения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»