Израиль требует с Египта почти 2 миллиарда долларов за непоставленный газ

По информации арабского телеканала Al Jazeera, Египет должен выплатить объединенной электроэнергетической компании Израиля 1,76 миллиардов долларов в качестве компенсации за прекращение поставок газа, сообщает «Интерфакс».

Израиль, согласно двустороннему межправительственному соглашению, должен был в течение 20 лет получать египетский газ. Однако соглашение было фактически денонсировано Египтом после нескольких террористических атак и подрывов газопровода на Синайском полуострове в 2012 году. В результате, израильские электростанции были вынуждены перейти на другие, более дорогие виды топлива для генерации.

В свою очередь Египет в конце августа текущего года приостановил импорт природного газа на три—пять лет после обнаружения в территориальных водах Египта в Средиземном море одного из крупнейших в мире месторождений. Газовое месторождение, которое было обнаружено итальянской нефтегазовой компанией Eni, является крупнейшим открытием с 1967 года. Египту теперь не понадобится импортировать газ из других стран.

Новости по теме

Комментарии

07 декабря 2015, 15:09
История очень запутанная. По одной из версий, именно израильские спецслужбы финансируют экстремистские настроения и теракты на Синае...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»