Израиль сообщает об обстрелах со стороны Газы после окончания перемирия

Палестинские радикальные группировки возобновили ракетные обстрелы Израиля после того, как завершилось трехдневное перемирие между сторонами конфликта в секторе Газа, говорится в сообщении пресс-службы ЦАХАЛ в Twitter.

В нем уточняется, что всего в сторону Израиля было выпущено пять ракет, одна из которых была перехвачена над 120-тысячным южным городом Ашкелоном и поселками, которые расположены на границах с палестинским анклавом.

Палестинцы объяснили отказ от продления режима прекращения огня отсутствием прогресса на переговорах в Каире, где шло согласование условий окончательного урегулирования ситуации и завершения конфликта, отмечает «Би-би-си».

За время начавшихся с июля активных боевых действий между палестинскими группировками во главе с ХАМАС и израильской армией погибли около 1,8 тысяч жителей сектора Газа, преимущественно мирных палестинцев. Со стороны Израиля погибли более 60 военных и как минимум один волонтер, находившийся у границы Израиля и сектора Газа.

Поводом к началу открытого конфликта стало похищение и убийство троих еврейских подростков, совершенное, по версии израильских властей, палестинскими исламистами. Основной целью операции Израиль называл уничтожение секретных подземных туннелей в секторе Газа, ведущим на территорию страны. 5 августа сторонам удалось договориться о режиме прекращения огня на 72 часа. Срок перемирия истек 8 августа. 6 августа источник Reuters в израильских властях рассказывал о готовности страны продлить режим прекращения огня на более длительный срок.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»