Израиль расширит военную операцию в секторе Газа в случае отказа ХАМАС от перемирия

Израильские вооруженные силы расширят военную операцию против боевиков ХАМАС, находящихся в секторе Газа, в случае, если те продолжат ракетные пуски по Израилю, сообщил премьер-министр Биньямин Нетаньяху, передает Reuters.

«Если ХАМАС не согласится на предложение о прекращении огня, как, кажется, и будет в этом случае, Израиль в рамках международного права сможет расширить военную операцию для достижения необходимого затишья», — сказал израильский премьер.

Ранее сегодня власти Израиля согласились на предложенный Египтом план по прекращению огня в Секторе Газа в одностороннем порядке, перемирие наступило с 10:00 по московскому времени.

До этого неназванный представитель бригад «Изз ад-Дин аль-Кассам» ХАМАС рассказал агентству AFP, что боевики не получали предложений о прекращении от огня от кого бы то ни было, однако отказались его обсуждать, назвав план «пораженческим» и «подобным капитуляции».

По данным ЦАХАЛ, приводимым на официальной странице в Twitter израильских вооруженных сил, за три часа перемирия боевики выпустили по Израилю 22 ракеты. В социальной сети также появлялось обещание усилить атаки в случае прекращения ракетных обстрелов со стороны ХАМАС.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»