Израиль пропустит гуманитарную помощь в сектор Газа

Израильская сторона в ходе мирных переговоров с ХАМАС согласилась пропустить гуманитарную помощь через границу с сектором Газа, приводит агентство Reuters сообщение внешнеполитического ведомства Египта, курирующего переговоры.

Каир отмечает, что в течение месяца с момента прекращения огня стороны продолжат переговоры по некоторым вопросам, касающимся дальнейшего урегулирования ситуации.

Ранее сегодня представители ХАМАС и Тель-Авива объявили, что мирные переговоры в Каире завершились успешно. В отличие от многих предыдущих соглашений, это перемирие не ограничено по времени до тех пор, пока одна из сторон не примет решение о прекращении огня.

Перемирие вступило в силу в 20:00 по московскому времени. Незадолго до начала перемирия Тель-Авив сообщил о гибели израильтянина из-за обстрела приграничного с сектором Газа региона.

Предыдущие переговоры провалились 20 августа. По словам представителя палестинского движения ФАТХ Аззама аль-Ахмеда, инициатором прекращения переговоров выступила израильская сторона.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»