Израиль предоставил убежище двоим африканцам на фоне массовых протестов

Власти Израиля предоставили политическое убежище двоим эритрейцам на фоне массовых протестов африканцев в Иерусалиме, сообщает The Jerusalem Post.

По словам представителя МВД Риви Коен, дела о предоставлении убежища эритрейцев рассматривали «почти год». Она не уточнила личности африканцев, сославшись на представления конфиденциальности.

Ранее в январе мигранты проводили массовые акции протеста против миграционной политики Израиля. Они требовали предоставить им право на легальную работу и скорейшего решения по их заявлениям о предоставлении убежища.

В прошлом году Израиль договорился с Угандой о высылке из страны нескольких тысяч африканских мигрантов. Африканская страна согласилась стать транзитной территорией для возвращения на родину мигрантов из Судана и Эритреи. Тогда африканцам, добровольно согласившимся на отъезд из Израиля, предложили заплатить по $8 тысяч. Отказавшимся от грозили санкции от штрафа до заключения под стражу.

Всего в стране находятся около 53 тысяч африканских мигрантов, которые попали в страну через Египет. Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев выступило с заявлением, в котором осудило Израиль за отношение к мигрантам. Поводом для этого стали условия, в которых живут африканцы, попросившие политического убежища: их поместили в лагерь, находящийся в пустыне, и ограничили передвижение. 

Новости по теме

Комментарии

27 января 2014, 15:08
Чем же эти двое "богоизбранных" отличаются от тысяч других африканских беженцев!?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»