Израиль планирует максимум на треть увеличить турпоток из России

Глава департамента министерства туризма Израиля по России и СНГ Ксения Кобякова заявила, что курорт Эйлат, расположенный на Красном море, может стать для россиян альтернативой египетским Шарм-эш-Шейху и Хургаде.

- Сейчас к нам обращаются многие крупные туроператоры, которые раньше работали с Египтом. Поэтому мы приняли решение возобновить возможность подать заявку на программу субсидирования прямых полетов. Уже есть несколько компаний, которые хотят запустить программы до 20-х чисел ноября, — цитирует «Интерфакс» Кобякову.

По ее словам, министерство туризма будет выделять субсидии на прямые перелеты из российских городов в Овду компаниям, которые организуют не менее 16 полетов. Израиль доплатит по 45 евро за каждого туриста, прилетевшего по этой программе в Эйлат. По ее мнению, Израиль рассчитывает на увеличение турпотока из России на 20—30 процентов за счет туристов, которые до этого выбирали Египет, за счет увеличения количества гостиниц и снижения цен на проживание в них.

- Израиль, конечно, сложно назвать дешевой альтернативой Египту. Однако Эйлат сейчас снижает цены на гостиницы. Местные отельеры ведут переговоры с туроператорами, работающими на этом направлении, и предлагают хорошие скидки. Кроме того, отели переориентируются на любимый россиянами формат all inclusive. Если сейчас в Эйлате таких гостиниц только пять, то скоро их будет намного больше, — сказала Кобякова.

Новости по теме

Комментарии

13 ноября 2015, 15:11
Как будто в Израиле сейчас безопасно. Там тоже народ на пороховой бочке сидит. В аэропортах, может, у них безопасность на уровне, но вот в остальном тоже страдают. Хотя бы от уличного террора
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»