Израиль ответил на ракетный обстрел ударом по сектору Газа

Удары по объектам в секторе Газа нанесли ВВС Израиля в ответ на ракетный обстрел территории еврейского государства. Об этом сообщил представитель пресс-службы Армии обороны Израиля Питер Лернер.

- Ракета разорвалась в окрестностях города Ашкелон, о пострадавших не сообщается. В ответ ВВС Израиля нанесли удары по объектам террористической инфраструктуры в секторе, — сказал Лернер. Прекращение ракетных обстрелов с территории сектора Газа было целью израильской военной операции в секторе Protective Edge в июле и августе 2014 года. За 50 дней операции в секторе погибли свыше 2 тысяч палестинцев, еще около 11 тысяч получили ранения. По израильским данным, в результате операции были ликвидированы более 750 палестинских боевиков. Потери Израиля составили 66 военнослужащих (самые крупные потери в военных операциях с 2006 года) и шесть мирных жителей убитыми.

По информации израильской армии, за время операции «Рубеж обороны» палестинские радикалы из сектора Газа выпустили по Израилю 4,5 тысячи ракет. 3,6 тысячи из них разорвались в пустынной местности, система ПВО «Железный купол» перехватила 735 ракет. При этом с 8 июля по 26 августа 2014 года армия Израиля поразила свыше 5 тысяч целей на территории палестинского анклава. В результате ударов авиации и артиллерии были полностью или частично разрушены 17 тысяч домов, около 100 тысяч палестинцев остались без крова, в ряде районов города Газа не сохранилось ни одного целого здания, разрушениям подверглись многие объекты инфраструктуры, мечети, школы и больницы, передает ТАСС.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»