Израиль отменил переговоры с палестинцами из-за примирения между ФАТХ и «Хамас»

Власти Израиля объявили об отмене мирных переговоров с Палестиной, поскольку две прежде враждовавшие палестинские группировки ФАТХ и «Хамас» объявили о примирении, сообщает Jerusalem Post.

По мнению израильского премьер-министра Биньямина Нетаньяху, палестинский лидер Махмуд Аббас должен сделать выбор между объединением с движением ХАМАС и миром с Израилем.

«Он должен выбирать, чего хочет: воссоединения с ХАМАС или мира с Израилем. Выбор может быть только один», — приводит издание слова Нетаньяху.

Палестинский лидер Махмуд Аббас, в свою очередь, отметил, что союз с ХАМАС не противоречит мирным переговорам с Израилем и мирному урегулированию, основанному на принципе существования двух государств, уточняет издание.

Ранее сегодня в ходе встречи представителей ФАТХ и «Хамас» было достигнуто соглашение о формировании правительства национального единства и проведении выборов в Организацию освобождения Палестины. Достигнутое соглашение предполагает формирование правительства в течение ближайших пяти недель. Лидер «Хамас» Исмаила Хания объявил после переговоров об окончании внутрипалестинского конфликта.

Позже израильская армия нанесла авиаудар по северной территории сектора Газа, в результате чего пострадали четыре человека.

Вражде между «Хамас» и ФАТХ длится с 2006 года. В результате конфликта Палестинская автономия раскололась на две территории — Западный берег реки Иордан, подконтрольный ФАТХ и сектор Газа, который остался под контролем «Хамас».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»