Израиль официально подтвердил окончание перемирия с ХАМАС

Израиль прекратил перемирие с ХАМАС через несколько часов после его начала, сообщил подполковник израильской армии Петр Лернер агентству Reuters.

На вопрос, продолжится ли ведение огня, военный ответил: «Да, мы продолжаем нашу деятельность на земле».

Лернер также сообщил, что, по предварительным данным, палестинские боевики во время боестолкновения в секторе Газа захватили израильского солдата. По его словам, есть признаки, указывающие, «что солдат был похищен террористами во время операции».

Группировка «Бригады Иззэддина аль-Кассама», являющаяся вооруженным крылом ХАМАС, уже объявила, что в ее руках находится один израильский солдат.

Ранее палестинские группировки во главе с ХАМАС обвинили Израиль в нарушении «гуманитарного перемирия» и убийстве 4 палестинцев с помощью танков в южной части сектора Газа. Таким образом, по мнению палестинской стороны, израильские военные нарушили условия 72-часового режима прекращения огня, достигнутого в ночь на 1 августа по итогам переговоров.

Трехдневное гуманитарное перемирие вступило в силу в секторе Газа в 8:00 по местному времени (9:00 мск). Целью перемирия было создание условий для переговоров Израиля с палестинскими группировками о завершении противостояния. Согласно договоренностям, о которых рассказал в ночь на 1 августа госсекретарь США Джон Керри, между сторонами планировались переговоры об условиях долгосрочного урегулирования при посредничестве Египта и поддержке американской делегации.

Новости по теме

Комментарии

01 августа 2014, 15:31
Вот уже заметно,что у Хамас,та же тактика вранья, как и у украинской хунты.. Наверное один учитель..Сколько уже раз сами начинали обстреливать кацанами Израиль, потом следовал ответ и не хилый,потом начинаются вопли на весь мир: " нас убивают,всё разрушено,гуманитарная катастрофа"!.. "мировое сообщество",начинает улаживать,поставляет гум помощь и ярды баксов.. Они,палестинцы ,отстраиваются,налаживают новый выпуск ракет и начинают снова.. Потом ответ,вопли и помощь.. Тут закрадывается мысль,кому-то ведь это выгодно? Или самим Хамас,или властям Газы- ведь всё-равно что-то из денежной помощи к чьим-то рукам "прилипает" ..
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»