Израиль одобрил строительство 200 домов в Восточном Иерусалиме

Израильские власти дали предварительное согласие на строительство 200 домов в еврейской части Восточного Иерусалима, сообщила пресс-секретарь одного из муниципалитетов Брачи Спронг, передает AP.

Она сказала, что власти одобрили предварительный этап процесса планирования поселений, а к самому строительству возможно будет приступить только через несколько лет. По ее словам, власти также дали согласие на строительство 174 домов в арабском квартале Восточного Иерусалима.

Это решение было принято накануне визита в соседнюю Иорданию госсекретаря США Джона Керри, который планировал способствовать прекращению беспорядков с участием арабского населения в Иерусалиме, где израильские власти разместили более тысячи полицейских и военных для усиления режима безопасности.

Иордания отозвала своего посла из Израиля, обвинив руководство страны в «нарушениях» по отношению к «благородному святилищу» или Храмовой горе, мусульманским святыням, которые расположены на территории Иерусалима и попечителем которых являются иорданские власти.

В конце октября премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху распорядился построить на территории Восточного Иерусалима еще 1 тысячу домов. В сентябре Израиль разместил тендер на строительство почти 300 домов на Западном берегу реки Иордан. До этого правительство страны начало экспроприацию земель поселения Гвают в регионе Гуш-Эцион площадью 4 тысячи квадратных метров.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»