Израиль обстрелял территорию Ливана в ответ на теракт на границе

Вооруженные силы Израиля провели минометный обстрел территории Ливана в ответ на взрыв, произошедший на границе с местностью Гар Дов. Об этом агентству Reuters сообщил источник в ЦАХАЛе.

Как сообщает газета Jerusalem Post, при срабатывании взрывного устройства пострадали двое пограничников, открывших огонь по отряду боевиков, пытавшихся проникнуть на территорию еврейского государства. Военным удалось ранить одного из нарушителей границы, однако им удалось скрыться на территории Ливана. По данным издания Yeshiva World News, израильские бойцы находятся в состоянии средней тяжести.

Ливанский телеканал «Аль-Манар», ассоциируемый с шиитской боевой группировкой «Хезболла» сообщил, что неподалеку от деревни Кафр-Шуба произошел сильный взрыв. Газета также передает другие сообщения ливанских СМИ, согласно которым ответным огнем ЦАХАЛа был ранен ливанский военный.

Пресс-служба вооруженных сил Израиля подтвердила факт взрыва и добавила, что в результате него пострадали двое военнослужащий. По предварительным данным, сработавшее взрывное устройство планировалось использовать для нападения на солдат, отмечает представитель ЦАХАЛа.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»