Израиль обнародовал имена подозреваемых в похищении подростков сторонников ХАМАС

Израильские власти обнародовали имена и фотографии двух палестинцев, подозреваемых в похищении трех подростков и обвиняемых в принадлежности к исламистскому движению ХАМАС, сообщает Haaretz.

«Два главных участника теракта — Марван Кавасме и Амр Абу-Айша, активисты ХАМАС из города Хеврона, подозрение на которых пало сразу после похищения. Армия обороны Израиля и Общая служба безопасности ведут их розыск», — приводит издание сообщение армейской пресс-службы.

Власти страны проводят на Западном берегу реки Иордан масштабную поисковую операцию, в ходе которой задержаны сотни исламистов и проведены обыски в сотнях домов. Во время этих мероприятий пострадали офисы арабских СМИ, в том числе корпункт телеканала Russia Today, из которого была изъята архивная информация.

К 19 июня израильские военные арестовали 280 палестинцев, подозреваемых в похищении, из них около 200 человек — активисты ХАМАС, среди которых местные лидеры движения. После известия о пропаже юношей премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху позвонил президенту Палестины Махмуду Аббасу и попросил помощи в их поисках и освобождении.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»