Израиль выдвинул войска к границе Сектора Газа после обострения конфликта с палестинцами

Министерство обороны Израиля направило артиллерию и танки к границе с Сектором Газа и не исключило проведения расширенной военной операции на палестинской территории в ответ на ракетные удары, сообщил источник в израильских вооруженных силах, передает Associated Press.

В результате авиаударов Израиля по 15 целям в Секторе Газа, среди которых были замаскированные ракетные установки и предприятия по производству оружия, ранения получили не менее десяти местных жителей. В ответ на это палестинцы выпустили ракеты по израильской территории, в результате чего без электричества остался южный город Сдерот, пострадали как минимум трое.

Обмен ракетными и минометными ударами начался после обнаружения израильскими военными тел трех пропавших подростков Ияля Ифраха, Гилада Шаара и Нафтали Френкеля, которых неизвестные похитили в середине июня в городе Хеврон на Западном берегу реки Иордан. На следующий день стало известно о смерти 16-летнего арабского подростка, который погиб во время столкновений, когда израильские военные пытались арестовать жителей Палестины.

В качестве ответа на похищение подростков, власти Израиля сообщили о возможном расширении поселений на Западном берегу реки Иордан. Ответственность за похищение подростков взяла на себя группировка «Бригада мучеников Аль-Аксы», военизированное крыло правящего движения ФАТХ. Власти Израиля возложили ответственность на представителей группировки ХАМАС, которую они считают террористической.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»