Израиль нанес удар по тренировочном лагерям ХАМАС в Газе

Вооруженные силы Израиля нанесли авиаудар по тренировочным лагерям организации ХАМАС в Секторе Газа. Как сообщает Associated Press, ракеты были выпущены рано утром в четверг, 4 июня. Представители ХАМАС знали о готовящейся бомбежке заранее и успели эвакуировать людей. Степень поражения тренировочных баз неизвестна, человеческих жертв нет.

Авиаудар стал ответом Израиля на бомбежку, проведенную днем ранее со стороны границы с Сектором Газа. Ответственность за это нападение взяла на себя группа джихадистов-салафитов, поддерживающих «Исламское государство» (ИГ). Это уже второй авиаудар по Израилю со стороны джихадистов за последнюю неделю.

Согласно признанию салафитов, их атака на Израиль стала возмездием ХАМАС за то, что организация убила одного из членов группировки. Несмотря на противостояние между сторонниками ИГ и правящей партией Сектора Газа, Израиль считает, что именно ХАМАС несет ответственность за бомбежку, так как авиаудары были нанесены с территории, подконтрольной движению. Последняя фаза военного конфликта между Израилем и ХАМАС завершилась летом прошлого года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»