Израиль намерен расширить поселения на Западном берегу Иордана в ответ на убийство подростков

Израиль может основать новые поселения на Западном берегу реки Иордан в память об найденных убитыми трех израильских подростках Ияля Ифраха, Гилада Шаара и Нафтали Френкеля, сказали министр обороны Моше Яалон и премьер-министр Биньямин Нетаньяху, пишет Haaretz.

Это предложение вызвало протест со стороны экс-министра иностранных дел Израиля Ципи Ливни, она сказала, что такое намерение может перевести национальную трагедию в политическую плоскость.

Тела трех подростков 30 июня обнаружили израильские военные неподалеку от города Халхул на Западном берегу реки Иордан. Они находились под грудой камней в открытом поле. В этот же день вооруженные силы Израиля направились к домам двоих подозреваемых в похищении — Марвана Кавасме и Амр Абу-Айша.

Дома подозреваемых в похищении подростков сегодня взорвали, сообщает SkyNews. В это время израильская авиация нанесла удары по нескольким точкам на Западном берегу реки Иордан после объявления израильскими властями акции возмездия.

Подростки пропали 12 июня, когда возвращались после занятий в вечерней школе города Хеврон. После этого власти Израиля начали поисково-спасательную операцию, во время которой арестовали несколько сотен палестинцев, многие из которых являлись членами группировок ФАТХ, близкой к палестинскому правительству и ХАМАС, представители которой, как считают власти Израиля, ответственны за похищение.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»