Израиль начал военную операцию «Рубеж обороны» и наносит удары по Сектору Газа

Израильская армия объявила о начале военной операции «Рубеж обороны» против палестинской группировки ХАМАС, в рамках которой самолеты ЦАХАЛ начали авианалеты по Сектору Газа, сообщает Reuters.

Израильские силы самообороны объяснили начало операции желанием «обеспечить безопасность» граждан Израиля, которые «ежедневно подвергаются террору со стороны боевиков ХАМАС».

Источники в палестинской администрации Газы сообщили агентству, что за час израильские ВВС нанесли ракетные удары более чем по 30 целям, в том числе по дому в Газе, где проживал член ХАМАС.

По предварительным данным, в результате налетов получили осколочные ранения девять человек; жители ставших целями для авиаударов зданий были эвакуированы заранее — в том числе после телефонного предупреждения со стороны израильских войск.

По словам представителя ЦАХАЛ Питера Лернера, только накануне боевики из Сектора Газа выпустили по израильской территории более 80 ракет.

В связи с обострением ситуации и было решено провести «Рубеж обороны», в рамках которого также будут мобилизированы 1,5 тысячи резервистов войск ПВО гражданской обороны, а также штабисты.

Новости по теме

Комментарии

08 июля 2014, 08:54
Чего вообще добивается Израиль? Неужто надеется, что после всех этих бомбежек палестинцы начнут их уважать и утихомирятся, или же вообще хочет стереть с лица земли этот коренной народ, земли которого оккупированы евреями Израиля?!? Кстати, если кто не в курсе, но на современных картах Палестина уже давно отсутствует как государство...! И это в Израиле называют "борьбой за справедливость"?!?
08 июля 2014, 12:03
Вот вам пример - Израилю вообще по барабану на мнение ООН и мирового сообщества. Захотели - разбомбили, захотели - постреляли. Никто и слова им не говорит.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»