Израиль начал наносить ответные удары по сектору Газа

Армия Израиля возобновила удары по сектору Газа после того, как ХАМАС начал обстрелы территории страны по окончании действия режима прекращения огня, сообщается в аккаунте ЦАХАЛ в Twitter.

«Возобновленные атаки террористов неприемлемы и недальновидны. Неудачное решение ХАМАС отклонить предложение о продлении перемирия не оставляет других вариантов, кроме как продолжить обстрел их позиций, инфраструктуры, бойцов и восстановить безопасность для государства Израиль», — рассказал Reuters представитель израильской армии Питер Лернер.

Ранее сегодня израильская армия сообщила, что бойцы ХАМАС выпустили 18 ракет. Две из них были перехвачены над Ашкелоном, 14 упали на остальной территории страны, еще две не достигли Израиля и упали в секторе Газа.

6 августа источник Reuters в израильских властях говорил, что в Тель-Авиве готовы продлить срок прекращения огня, окончание которого было запланировано на 8:00 8 августа.

Между Израилем и ХАМАС по предложению египетских властей с 5 августа действовало двустороннее перемирие, срок которого обе стороны определили в трое суток. Незадолго до этого представитель израильских вооруженных сил (ЦАХАЛ) Моти Алмоз сообщил, что военные уничтожили в секторе Газа все секретные подземные туннели, которые боевики ХАМАС использовали для скрытного перемещения в регионе.

После объявления перемирия израильские военные прекратили наземную операцию в секторе Газа и начали эвакуироваться из региона.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»