Израиль и ХАМАС возобновили взаимные обстрелы по окончании короткого перемирия

Вооруженные силы Израиля и ХАМАС начали взаимные обстрелы по истечении пятичасового «гуманитарного» перемирия. Газета Haaretz сообщает о сработавших сиренах воздушной тревоги, сработавших в Ашкелоне, а палестинский журналист Мохаммед Омер написал в Twitter о взрывах в Газе.

Одностороннее «гуманитарное» перемирие было объявлено израильскими властями накануне, он продлилось с 11:00 до 16:00 сегодня по московскому времени. Представитель израильских властей на условиях анонимности рассказал «Би-би-си» о мирном соглашении, достигнутом представителями Израиля и ХАМАС, однако позже эту информацию опроверг глава израильского внешнеполитического ведомства Авигдор Либерман.

«Сообщения о прекращении огня далеки от действительной реальности. Я говорил с премьер-министром, они не верны», — приводит Ynet слова министра.

Отмечалось, что переговорщики с обеих сторон могли прийти к предварительным договоренностям, на данный момент не одобренных их руководствами. Сотруднику Haaretz Джеку Хоури неназванные высокопоставленные члены ХАМАС и «Палестинского исламского джихада» рассказали, что достигли в переговорах с Израилем определенного прогресса, однако о перемирии говорить пока нельзя.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»