Израиль и Евросоюз договорились о нормализации отношений

Глава правительства Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что его страна и Евросоюз договорились о нормализации отношений, которые обострились после принятия ЕК решения помечать особыми этикетками поступающую в продажу в странах сообщества продукцию, изготовленную в израильских поселениях на оккупированных палестинских территориях. Об этом сообщает ТАСС.

- Израиль и Европейский союз пришли к соглашению о возвращении своих отношений в нормальное русло, — сказал премьер-министр в ходе заседания правительства.

Нетаньяху рассказал, что на днях между ним и верховным представителем Евросоюза по иностранным делам Федерикой Могерини состоялся разговор, в ходе которого глава европейской дипломатии сказала, что ЕС выступает против любого бойкота Израиля, и что «действия ЕС по маркировке товаров не отражают его позицию по вопросу окончательных границ Израиля».

Арабо-израильский конфликт самый длительный из всех неурегулированных конфликтов в мире. Его начало относится к 1940-м годам и связано с проблемой создания в Палестине еврейского и арабского государств. Такое решение было принято Генеральной Ассамблеей ООН 29 ноября 1947 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»