Израиль авиаударом уничтожил в секторе Газа трех командиров ХАМАС

Военное крыло палестинского движения ХАМАС сообщает об обстреле города Рафах на юге сектора Газа со стороны израильских военных и убийстве трех командиров движения в результате удара ВВС Израиля, передает «Би-би-си».

В сообщении группировки говорится, что в ходе обстрела погибли Мухаммед Абу Шамала, Раид аль-Атар и Мухаммед Бархум, отмечает телерадиокорпорация.

Представитель палестинских медицинских служб Ашраф аль-Кудра отметил, что всего жертвами израильской атаки стали восемь человек.

Израильские ВВС нанесли удар по Рафаху в ночь на 21 августа. В результате атаки было полностью разрушено четырехэтажное жилое здание.

19 августа премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху отдал приказ Армии обороны страны бомбить позиции ХАМАС в секторе Газа в ответ на запуск трех ракет по Израилю с территории, контролируемой ХАМАС. В ночь на 20 августа переговоры по мирному урегулированию конфликта в секторе Газа приостановились.

Накануне Совет безопасности ООН выразил «глубокую озабоченность» в связи с возобновлением боевых действий в секторе Газа и призвал израильтян и палестинцев продолжить диалог. Все 15 представителей стран-участниц Совбеза призвали стороны «предотвратить эскалацию ситуации и достичь немедленного гуманитарного прекращения огня».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»