Десятки палестинцев арестованы в ответ на исчезновение трех израильских юношей

Примерно 80 палестинцев были арестованы после исчезновения трех израильских юношей на Западном берегу реки Иордан, сообщил CNN неназванный представитель вооруженных сил Израиля.

По мнению израильских силовиков, три молодых человека (двум из них по 16 лет, одному 19) были похищены палестинской стороной после вечерних школьных занятий накануне. Молодые люди пропали, когда возвращались в поселение, расположенное на Западном берегу Иордана.

Израильские власти подчеркнули, что ведут интенсивные поиски пропавших школьников. Телеканал отмечает, что официальные представители Палестины объявили о готовности помочь.

По информации Haaretz, аресты проводились в городах Хеврон, Рамалла и Тубас. Среди задержанных оказался активист движения ХАМАС, член Палестинского законодательного совета (ПЗС) Хасан Юсеф. Издание отмечает, что он является бывшим официальным представителем ХАМАС и одним из духовных лидеров движения.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху возложил ответственность за похищение подростков на исламистов из палестинского движения ХАМАС, которое Тель-Авив считает террористической организацией, отмечает AFP.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»