Израиль арестовал еще 40 палестинцев во время поисков похищенных подростков

Израильская армия арестовала еще 40 палестинцев во время поисков трех юношей на Западном берегу реки Иордан, ответственность за похищение которых взяла на себя группировка «Бригады мучеников Аль-Аксы», передает «Аль-Арабия».

Общее число палестинцев, арестованных в связи с похищением, превысило 200 человек, большинство из них — активисты движения ХАМАС. Среди арестованных также представители ФАТХ — организации, которую возглавляет президент Палестинской автономии Махмуд Аббас.

До этого израильские военные в городах Хеврон, Рамалла и Тубас арестовали около 80 палестинцев.

Последние аресты прошли в городе Наблус после того, как израильская армия расширила территорию поиска, ранее сосредоточенном в городе Хевроне.

Сегодня же израильские самолеты нанесли удары по четырем военным производственным и складским объектам в секторе Газа в ответ на ракетный обстрел, с территории автономии.

«Бригады мучеников Аль-Аксы» является военизированным крылом движения ФАТХ, ее представители сказали вчера, что похищенные подростки находятся за пределами города Хеврон и «в надежных руках».

Ранее израильский премьер Биньямин Нетаньяху в первом с момента разрыва трехсторонних мирных палестино-израильских переговоров попросил Аббаса содействовать освобождению похищенных подростков.

Молодые люди, двум из которых по 16, третьему — 19 лет, пропали вечером 15 июня, когда возвращались после вечерних школьных занятий в поселение на Западном берегу реки Иордан. Израильские власти объявили, что юноши были похищены представителями палестинской группировки ХАМАС.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»