Измученных фотографами сов спасли у Исаакиевского собора в Петербурге

Инспекторы государственного экологического надзора комитета по природопользованию совместно со специалистами Управления ветеринарии и Центра реабилитации и реинтродукции диких животных «Сирин» спасли двух сов от предпринимателей, пытавшихся заработать на фотографиях горожан с птицами у Исаакиевского собора в Санкт-Петербурге.

По словам главы отдела экологического надзора объектов животного мира комитета по природопользованию Николая Ахматовича, предприниматели предлагали фотографироваться с птицами, используя аппаратуру с фотовспышкой, что является нарушением законодательства об охране окружающей среды и о животном мире.

Он также отметил, что биологический ритм животных был нарушен, что является причинением вреда их здоровью. Совы практически истощены, у них проблемы с оперением.

Предприниматели также не имели соответствующих разрешений и справок, которые подтверждали бы состояние сов и благополучие территории, с которой они прибыли.

Так как владельцы отказались отдать птиц органам власти, пришлось привлечь полицейских. Сотрудники правоохранительных органов сопроводили автомобиль с птицами до ветеринарной клиники, где будут обследовать птиц, сообщает «Санкт-Петербург.ру».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»