Изменился список продуктов в российском продовольственном эмбарго

Продовольственное эмбарго продлено на год в отношении товаров из США, стран ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте российского правительства.

В соответствии с постановлением кабмина, утверждена новая редакция перечня сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, которые запрещены к ввозу в Россию. Из списка исключены мальки форели, а также молодь устриц и мидий. Это позволит увеличить объемы производства востребованных на российском рынке объектов аквакультуры, а также организовать новые рыбоводные хозяйства и поддержать действующие.

В запретный список внесены дополнительно пищевые или готовые продукты, изготовленные по технологиям производства сыра и содержащие 1,5 процента или более молочного жира, сообщает «Интерфакс».

Новости по теме

Комментарии

25 июня 2015, 23:00
Что бы куда то залезть надо знать как ты оттуда вылезешь.Государству не через банки где высокие проценты а самому надо строить фермы, рыбразводные заводы, молокозаводы. агрокомплексы сдавая в лизинг, франшизу, аренду в продажу в рассрочку. Россия не Норвегия имеет южные моря где разнообразную рыбу ракообразных мидии можно выращивать круглый год, нужна тёплая вода. Краснодар, Крым при построенных теплицах по количеству солнечных дней в году, также могут овощи снимать круглый год, не хуже Турции, нужна просто воля правительства.Кстати по поводу хамона в ЕС нет сгущёнки, чёрного хлеба, пряников, солёной капусты, творожных сырков итд...и ничего никто не кричит...
27 июня 2015, 12:31
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
29 июня 2015, 13:31
Итог правления Путина-- народ будет сосать лапу!!!! А ТЫ опять будешь голосовать за " этих "---ПОДУМАЙ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»