Изменение системы оплаты «Платона» негативно отразится на потребителях

Сбор с большегрузных автомобилей по системе «Платон» могут удвоить к июню 2017 года, поскольку правительство РФ планирует утвердить увеличение тарифов до второго чтения по проекту бюджета в Госдуме РФ. Однако, по словам координатора ассоциации «Дальнобойщик» Валерия Войтко перевозчики отреагировали на это сообщение спокойно.

- Что бы там ни рассказывали, «Платон» в полную силу не работает. По нашим оценкам, примерно 70 процентов перевозчиков не платят за эту систему, особенно в регионах. При поездке в Москву водители вынуждены оплачивать «Платон». Но в других местах просто нет необходимого количества контрольных устройств, — рассказал Войтко в эфире Радио «Комсомольская правда».

По его словам, в 2017 году запустят еще несколько сотен контрольных рамок. И тогда при повышении тарифа и увеличении числа контрольных рамок цена перевозки будет переводиться в стоимость перевозимого товара.

- Очень большой вопрос в условиях кризиса — как это потянут потребители, а не перевозчики. Перевозчикам даже не придется выступать в качестве инициаторов протестных движений, — добавил Войтко.

Система «Платон» была внедрена ноябре прошлого года. Плата берется с грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 12 тонн за проезд по федеральным трассам. Нововведение вызвало волну протестов по всей стране, в ряде регионов водители грузовиков пытались устроить забастовки.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»