Излечившегося от Эболы мужчину выписали из британской больницы

Из больницы Роял Фри Хампстед был выписан пациент, прошедший курс экспериментального лечения от вируса Эбола, сообщается на сайте учреждения.

По словам пресс-службы, 29-летний Уильям Пули заразился смертельным вирусом в Сьерра-Леоне, где добровольно работал в качестве медбрата, и был доставлен в больницу 24 августа. По прибытии пациента, ему назначили лечение препаратом «Зетмап» (ZMapp), клинические испытания которого еще не завершены.

По словам самого самого Пули, большую роль в его восстановлении сыграла качество медицинской помощи в лондонской больнице. «Стандарты лечения, которое я получал, отличаются от медицины в Западной Африке как небо и земля, несмотря на усилия, которые прилагают многие организации», — передает Reuters слова Пули с пресс-конференции в больнице. Пациент отметил, что его заболевание протекало достаточно легко, по сравнению с другими известными случаями.

Эпидемия вируса Эбола продолжается в Западной Африке с начала года. По данным Всемирной организации здравоохранения, в результате вспышки заболевания погибли не менее 1552 человек.

29 августа американская компания Mapp Biopharmaceutical объявила, что экспериментальное лекарство «Зетмап» излечило 100% обезьян, участвовавших в испытаниях — в том числе тех животных, которые находились при смерти. Министерство здравоохранения США сообщило, что федеральное правительство заключит с компанией предварительный контракт на поставку препарата на $43,2 млн.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»