Издание «Псковская губерния» опубликовало фотографии могил предположительно погибших в Донбассе десантников

Интернет-издание «Псковская губерния» опубликовало фотографии могил российских десантников, предположительно погибших на юго-востоке Украины.

На кадрах изображены кресты, на которых указаны имена погибших — Леонида Кичаткина и Александра Осипова.

Ранее сегодня в деревне Выбуты прошли закрытые похороны, на которые пришли родственники погибших, об этом интернет-изданию Slon.ru рассказали местные источники.

Информация о гибели военных появилась 21 августа, когда украинские силовики сообщили о захвате десантной бронемашины, в которой были паспорта граждан России, банковские карты и документация российских вооруженных сил. По словам журналиста Романа Бочкалы, БМД была приписана к Псковской воздушно-десантной дивизии. За неделю до этого российское военное ведомство отрицало сведения сведения об уничтожении колонны российской бронетехники, якобы незаконно пересекшей российско-украинскую границу за день до того.

Накануне корреспондент «Русской планеты» на странице в Twitter опубликовал изображение страницы Кичаткина в соцсети «Вконтакте». От имени жены военного Оксаны сообщалось о его гибели. Позже женщина отрицала эту информацию, а неизвестный мужчина уверял «Русскую планету», что он и есть Кичаткин.

Фото: «Псковская губерния»

Фото: «Псковская губерния»

Новости по теме

Комментарии

26 августа 2014, 00:49
К чему эта конспирология? Если это правда и десантники погибли, зачем выискивать? это горе их семей. А погибнуть они могут в разных ситуациях - служба у них опасная. Даже если они погибли на поле боя - не стоит ворошить. Воевать все равно придется - и если наши военные (состоящие на действительной службе) гибнут, то это передовой отряд. А если они погибли как добровольцы выведенные за штат - так и придраться не к чему. Западникам, америкосам можно десятками тысяч населения чужих и далеких для них стран класть, а мы вступится за своих русских не имеем права? Где логика? На востоке Украины настоящий геноцид - это видно невооруженным глазом. И в итоге будет признано всеми). И спасать людей надо борясь за них сейчас пока счет убитых и покалеченных не пошел на десятки тысяч. Иначе грош России цена. Итак уже чрезмерно много погибло. Пройдет время и нынешние власти вся Украина будет проклинать как немцы Гитлера.
26 августа 2014, 10:30
Если парни десантники сражаются за народ Новороссии - этим нужно гордиться, а не изворачиваться, пытаясь доказать, что на самом деле этого нет.
26 августа 2014, 12:57
А вам,коновод -нужно знать ,что вторжение на территорию другого государства наказывается смертью захватчика.как бы красиво он не назвался
08 сентября 2014, 10:33
А разве в уголовном кодексе РФ уже отменили статью 359 п.1,2,3 за участие в боевых действиях на территории другого государства, а также ст.354.За призывы к развязыванию агрессивной войны. п.1,или п.2 то же с использованием СМИ? Или я что то пропустил?
26 августа 2014, 00:59
Еще раз убеждаешься,читая подобные опусы,что журналистика тут и рядом не лежала.Вы бы еще могилки раскопали.Слабо?
26 августа 2014, 01:02
Поддерживаю предыдущие комментарии (Дмитрия и начальника Старта).
26 августа 2014, 01:08
а почему у них разные даты смерти,если якобы это была одна группа которую уничтожили укры
26 августа 2014, 01:14
Десантник в форме сержанта полиции на фотографии, журналюхи, жгите дальше.
26 августа 2014, 01:43
Какие паспорта у военных???????????????????????????????
Какие документы у военных на опасном задании????????????
Ещё бы приказ в БМД с подписью Путина для комплекта.
26 августа 2014, 01:56
фейк хохлопский
26 августа 2014, 02:42
Укровских солдат хоронят как героев, а наших ппочему скрывают от народа? Чего боятся власти России? Вспоминается подлодка "Курск".
Неужели опять проглотим...
26 августа 2014, 03:26
С дуба упал? Простых укровских солдат хоронят в воронках присыпая бульдозером. А то и вовсе не хоронят.
26 августа 2014, 09:28
А ты давно русским стал? А что Луцк, это уже Россия? Короче иди скачи уже какел. А насчет глотать, так тебе в гейропе в рот дадут и ты будешь глотать, да еще и причмокивать.
26 августа 2014, 20:15
Вот ты уже проглотил "дезу" хохлов.Они также верят всему бреду,что им втюхивают их СМИ.
26 августа 2014, 15:38
Что за бред! " ... сообщили о захвате десантной бронемашины, в которой были паспорта граждан России, банковские карты и документация российских вооруженных сил..." На украине журналисты совсем безграмотные - ну нет у военнослужащих армии Российской Федерации ПАСПОРТОВ, просто нетути! Очередная утка!


26 августа 2014, 20:40
Да кому нужна эта война в России?! Почему должны погибать русские пацаны за кого то или что то(чьи то деньги)?! Жизням родных ничего не угрожает, так и воевать не стоило! Лучше дезертиром быть и отсидеть, чем ГРУЗОМ 200 придти домой и родных оставить!!!
27 августа 2014, 02:40
Вот именно сейчас начинается настоящий тест путинской России на вменяемость
Забрали Крым - прошло

Начали войну с братом - прошло

Ввели продуктовые санкции против своих - прошло

Начали вводить в Украину регулярные ! войска - прошло

Теперь тайно ! хоронят своих убитых солдат. Без почестей и упоминания. То есть, это даже не "интернациональный долг", а просто путинская прихоть такая.

Вот сейчас и начинается тест. Если мама-папа просто смахнут слезинку горькую с глаза, да скажут: "что ж поделать, вот такая долюшка наша горькая, отдать кровиночку нашу за к-рым наш, да за Днр-Лнр. И чтобы умер не героем, а в яме, и что б страна родная по-воровски о нём и не вспомнила. Плохо конечно, но ради батюшки Путина и на это пойдем", - то значит того достойна и страна эта, и народ её.
А другого варианта и не будет
27 августа 2014, 13:12
Ой,аж ком в горле встал,так трогательно падаль укропская подпевает главному псковскому еврею Лёве Шлосбергу! так они за Россию-матушку переживают.
27 августа 2014, 07:30
"Предположительно"!!!
Вот надо было разобраться в вопросе, уяснить что есть НЕ "предположительно, а потом уж и хавальник раззявливать.
23 сентября 2014, 03:13
Огромная просьба к жителям России!!! Не подливайте масло в огонь своими комментариями в соцсетях и на форумах!!! Вы не являетесь гражданами Украины. Украина – не ваша страна. У вас нет морального права судить нас и вмешиваться в нашу жизнь. В тяжелые для нас минуты мы ждем от братского народа сочувствия, а не злорадства. Каждое необдуманно брошенное вами слово необратимо отдаляет наши народы. Со своими политиками мы разберемся сами. А вы критикуйте своих. С таким же рвением, как судите наш народ.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»